Из чего делают подошву?

22.09.2016

          В этой статье мы расскажем из чего делают подошву для обуви и есть ли в этом разница. Обувные фабрики производят обувь, используя разную подошву, в зависимости от категории обуви. Подошва разделяется на такие виды: резиновая, полимерная, ПВХ, ТЭП подошва.

         Резиновая подошва изготавливается из материала резина. На рынке примерно 30% занимает обувь с подошвой из резины. Единственным недостатков этого материала явлется многокомпонентность и большое количество проводимых операций на производстве по ее изготовлению. Полимерная подошва обладает термостойкостью и эластичная при низких температурах. У полимерной подошвы достаточно свойств, которые позволяют делать ее универсальной и прочной. Благодаря свойству полимера, производители разрабатывают обувь с тонкой подошвой (разноцветной) и разного профиля. Обувь из ПВХ прочная даже при многократных изгибах и достаточно прочная, чтобы предотвратить разрывы. ПВХ самый распространенный вид материала, который применяют обувные фабрики. Однако, следует отметить, что ПВХ не обладает хорошей эластичностью и не стойкий материал к низким температурам.

    ТЭП - новый материал для подошвы. Его называют еще термопластиком. ТЭП обладает эластичными свойствами, как каучук, морозостойкий, высокоэластичный материал. По некоторым характеристикам он опережает вышеперечисленные материалы и является лидером в практике. ТЭП не стирается, имеет хорошую твердость и плотность, но термостойкость у него низкая.

         Быть в курсе о характеристиках подошвы необходимо. Так как, если вы идете в магазин купить обувь, следует разбираться в свойствах материала обуви. Правильно подобранная обувь для соответствующего сезона или специального назначения, продлит жизнь вашей паре и исключит негативные отзывы в адрес фабрики по поводу некачественного товара. Любая обувь имеет свое предназначение и следует ее носить в определенный сезон.

          Успехов!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий